Есть ли разница между очным и дистанционным курсами?

Нас часто об этом спрашивают, ответ прост - разницы в информационном материале нет. Структура дистанционного  курса полностью совпадает с таким же нашим же очным курсом,   ведь изначально они созданы на одной платформе, оба базируются на нашем большом практическом опыте. Созданием, управлением и продвижением салонов красоты мы занимаемся с далекого 1998 года, это наш основной вид деятельности на протяжении лет.

Дистанционный курс объемнее по количеству материала, потому что при очном обучении преподаватель всё объясняет устно, и происходит это быстрее, чем когда люди читают сложный материал, «со скрежетом напрягая извилины».  Вот почему при удаленном обучении авторам курса понадобилось гораздо более подробно «разжевывать» материал, то есть тщательно разъяснять каждый пункт, чтобы сделать восприятие доступным для ученика любой степени подготовленности.

Иной вопрос – восприятие. Здесь лучше примерить к себе, ответить себе на вопрос – а как вы сами лучше усваиваете информацию? 

  1. Для кого-то важно быть в группе, в аудитории, слушать преподавателя живьем, ловить его взгляды, жесты, понимать интонацию, и попутно делать быстрые краткие пометки и что-то переспрашивая по ходу лекции. Назовем такой подход «эмоциональным», он свойственен многим, хотя не лишен недостатков. Главная проблема такого рода обучения состоит в том, что вскоре от курса остается лишь общая картина, а многие детали забываются, восстановить их по краткой презентации и своим «каркулям» на полях не получается.
  2. Другим ученикам свойственнее рациональный подход, им лучше посидеть за учебниками с карандашом в руках, вдумчиво в своем собственном ритме осваивать материал, и посторонние люди рядом в этот момент скорее помеха. Для таких людей не проблема заставить себя заниматься, они считают ненужной потерей времени поездки в учебный центр. Имея под рукой куратора обучения, они получают ответы на любые свои вопросы, задавая их по электронной почте.

Соизмеряя количество первых и вторых, мы замечаем, что тех, кто останавливается на выборе дистанционного обучения, становится все больше и больше.  Наверное, это закономерный тренд нашего времени – рациональности в нас становится все больше и больше.


Если вы из тех самых рационалов, обратите внимание на дистанционные курсы обучения администраторов салона красоты, представленные на данном сайте. Кроме них на полке нашего интернет-магазина вы найдете также курс директора (тоже заочный), и курс о том, как открыть салон красоты. Выбирайте!


Перейти в каталог курсов обучения 


Нет комментариев
Добавить комментарий