Говорят гуру красивого бизнеса

За все время

Марина Манучарян рассказывает о том, как работают администраторы салона красотыВ начале седьмого вечера в моём салоне раздался звонок, и хотя я руководитель, я оказалась первой у трубки. Женщина хотела на педикюр, мастер был свободен, и я её пригласила. Она быстро пришла, я спросила как обычно «откуда Вы о нас узнали»? То, что она рассказала, повергло меня в шок.

Алексей Локонцев, основатель и вледелец франчайзинговой сети бербершопов Top GunЯ пришел в один из барбершопов нашей сети TOP GUN, где меня администратор в лицо не знает, а она залипает в свой телефон. Сидит, ржет, переписывается, пересылает фоточки, не знаю, что ее так радует. Она меня даже не замечает, говорит: «Вы стричься? Вам туда». И ржет дальше.

Оксана ДегтярьПри всей перенасыщенности предложений на рынка труда, управляющие салонами говорят о недостатке действительно грамотных, компетентных администраторов. И вина в этом в том, что те, кто идет на работу в эту профессию своеобразно представляют себе что это за работа. И в том, что академий у нас в стране нет, тогда как в Швейцарии, например, на отдельном курсе администраторов учат гостеприимно улыбаться. И это далеко не единственная дисциплина в программе учебы.  Правда, речь идет об обучении в гостиничном бизнесе. Рассмотрим главные мифы и заблуждения того, как видят свою профессию соискатели на должность администратора салона.

Наталья ЛисоваЕжедневно в каждом крупном городе требуется администратор в салон красоты. Такую же частоту резюме от соискателей можно наблюдать и в сети Интернет. Казалось бы, стороны должны быстро встретиться, найти друг друга. Ан, нет! Даже на перенасыщенном рынка труда салонам красоты не хватает компетентных и грамотных администраторов.

Оксана ДегтярьЕще несколько лет назад можно было освоить одну специальность и этого хватало на весь период трудовой активности. А ныне установка «одна жизнь — одна организация — одна профессия — одна карьера» устарела. Ей на смену пришла концепция карьерной вариативности и многовекторности. В профессию администратора можно прийти «отовсюду», да и затем уйти также практически куда угодно.  А расти можно двумя путями:  горизонтально и вертикально. 

Татьяна Вайкуле -  администратор салона должен уметь делать три главных делаУ администратора множество обязанностей, одно перечисление которых занимает несколько страниц. Но есть три главных задачи, главных дела, за которых администраторов следует спрашивать с обобенным пристрарастием.

Алексей АнтонюкДаю практичный, но ОЧЕНЬ важный совет для владельцев салонов красоты: 
Когда клиент входит в ваше заведение,  у администратора есть 3-4 секунды!!!, что бы встретится с клиентом "ГЛАЗА В ГЛАЗА"!
Если в течении 3-4 секунд, после входа клиента в салон, администратор не встретился с ним взглядом и не покажет что его здесь ждут - есть высокая вероятность что клиент к вам больше никогда не вернется. 

Гуру сайта Admin-salon Игорь СтояновКадровый вопрос в салонах красоты решается сложно. Проблема рынка в том, что я называю отсутствием культуры. Требования к будущим сотрудникам у меня высокие. Внешний вид – разумеется. Но это не самое главное. А главное требование у меня такое: чтобы человек был теплым. Чтобы он любил людей, и у него было желание хоть как-то познать себя через работу, общение. Но это всё нужно не для меня, ведь салон работает не ради взаимоотношения между работодателем и работником. Он должен служить людям.

За все время