Говорят гуру красивого бизнеса

За все время

Павел Торопота о резюме администраторов салона красотыЕсли вы хотите достичь успеха, то в вашем салоне должна работать самая успешная команда во главе с администратором, способным решать любые задачи. В статье - рекомендации, которые облегчат поиск резюме «идеального администратора» в салон красоты.

Александр ХодаковКак-то на мой курс «как открыть салон красоты» приехала ученица из далёкого «медвежьего уголка». В первый же перерыв она воскликнула: – «Я страшно боюсь открываться, ведь в моём городке никогда раньше не было салонов!».  Все завистливо вздохнули – «неужели остались ещё оазисы, где дефицит салонных услуг?» 

Юлия ХодорковскаяКакого плана придерживаемся сейчас мы с клиентами? Мы НЕ прекращаем работать с текущей клиентской базой!

И на возражения типа: «Ой, лучше сейчас не трогать клиентов, им сейчас не до нас, они нас будут посылать и т. д.» - отвечаю, что если ВЫ сейчас не позаботитесь о ваших клиентах, о них позаботиться кто-то другой!

Елена СедининаВечная дилемма, как лучше – работать в хроническом стрессе и получать большие деньги или в спокойной обстановочке с 9:00 до 18:00 получать какой-нибудь небольшой окладик? И желательно ни за что не отвечать.

Однако уровень денежного вознаграждения коррелирует со степенью ответственности. Ништяки просто так с неба не сваливаются. Ответственность + Стресс = Ништяки.

Власта МаямсинаКак увеличить запись и прибыль салона красоты? Всего 2 варианта – первый это дрючить администраторов и второй – автоматизировать процесс. Я - за второй. Бот настраивается так, чтобы через определенное время высылать автоматически клиентам напоминание – пора на стрижку, окрашивание и т.д. И делает многое другое. 

Наталья ЛисоваОбщение с клиентами – одна из важнейших составляющих работы администратора салона красоты. Именно от этого зависит, каким будет ваше дальнейшее сотрудничество. Правильно подобранные слова помогут выстроить доверительные отношение, а иногда даже уберегут от не самых приятных последствий.  

Кристина Ломакина, руководитель салона красоты«Я давно хочу быть администратором в салоне красоты!»,- сказала девушка на собеседовании.
Милая, улыбчивая, грамотная речь, хорошо выглядит.

До неё на собеседовании было 5 человек, я была изрядно уставшая!

«Правда, у меня нет опыта», - добавила она.

«А у кого он был?», - подумала я.

Полезные советы Валентина Котова, бизнес-тренерПочему сложно разглядеть подходящего кандидата? Давайте поДУМАем вместе. Во-первых, КАНДИДАТ ХОЧЕТ НАМ ПОНРАВИТЬСЯ. Показать себя с выгодной стороны. Как на свидании. Как шутят кадровики:

никогда человек не бывает так далек от себя и так близок к идеалу, как в своем резюме и на собеседовании.

Галина Раневская, бизнес-тренерО том, как проводить собеседование с кандидатами на работу за стойкой ресепшн написано много, но определенно лишними не будут 3 вопроса, которые рекомендует задавать соискателям бизнес-тренер Галина Раневская (Фомиченко). Эти вопросы раскрывают человека, позволяют увидеть – насколько он может себя проявить как человек думающий.

За все время