Говорят гуру красивого бизнеса

За все время

Ольга КолесниковаВсе говорят, что соцсети, созданные для удовольствия превращаются в «надо». Надо их вести, это полезно для бизнеса. И все говорят, что у них хронически нет времени на Фейсбук, на Ютьюбы и Инстаграмы. Вот у меня 3 салона, семья, друзья, работа преподавательская, работа у кресла, в конце концов я шеф-колорист бренда… И я всё успеваю.

Максим БердяевПлохо, когда сотрудники вашего салона красоты называют вас хозяевами. Это позиция принципиально отвратительная. Потому что мы не хозяева, мы управляющие, собственники, директора. Хозяин, он на рынке торгует персиками, арбузами. Еще может быть хозяин собаки.

Ирина ЗалевскаяОгонь либо есть, либо его нет. Поэтому для меня великое счастье и великая удача находить людей, которые, как и я, замотивированы в принципе, для них и делать много всего очень хочется. От таких ты сам становишься сильнее и счастливее.

Агрессивный клиент в салоне красоты конфликтует с администраторомАдминистратор салона всегда на посту, а значит на него в первую очередь выливается недовольство клиентов. Как не выйти из себя, не наломать дров и погасить жар раздраженного чем-то клиента, проявляющего буйные эмоции? Расскажем.

Мастер класс по плетению косичек в салоне красотыЕсли вы думаете, что в салонах красоты никто не делает мастер-классы для привлечения клиентов, то ошибаетесь. Есть примеры, которые показывают себя эффективными, и почему бы не взять этот прием на вооружение.

Гуру сайта Admin-Salon Юлия ХодорковскаяВыбор администратора начинается не с поиска резюме, размещения вакансии в газете или переманивания сотрудника из соседнего салона, а с предварительной подготовки и осознания того, какой сотрудник вам на самом деле нужен, какими навыками и знаниями он должен обладать, какие условия вы можете ему обещать и какими документами вы будете закреплять договоренности, достигнутые на собеседовании. Если этого не делать, то будет "день сурка" - работник уйдет и вы снова начнете поиск.

Среди ошибок, совершаемых работниками на ресепшн наиболее опасны те, которые связаны с приёмом входящих звонков. Почему? Потому что они съедают те немногие средства, которые салон может позволить себе тратить на рекламу. Кроме того, они подрывают репутацию салона, и разрушают нервную систему руководителя, который никак не может понять – а что же не так, поему звонки есть, а в салон никто не приходит.

Гуру сайта Admin-salon Спартак Каюмов и Максим СергеевС легкой руки некоторых консалтеров стало считаться, что одного администратора для эффективной работы не достаточно. Их нужно как минимум два, тогда они вместе успевают справляться с текущей работой, уделять достаточное внимание клиентам,  обеспечивая не только приемлемый сервис, но и продажи. Однако далеко не всегда простое уаелеичение численности приносит желаемый результат, для наглядности приведем пример из практики салонного бизнеса.

Максим Сергеев и Спартак КаюмовПорой все розничные продажи совпуствующих товаров и косметической продукции домашнего назначения "взваливают" только на хрупкие плечи аминистратора. Что ему, во-первых не под силу, во вторых так не долно быть по определению. Об этом пишут известные специалисты индустрии красоты Максим Сергеев, Спартак Каюмов в книги «Прибыльный салон красоты.

Советы владельцам и управляющим», отрывок из которой предлагаем вашему вниманию.

 


За все время