Дурилки для администраторов салона красоты

Как вешают лапшу на уши администраторов салонов красотыПросматривая сайты с предложением пройти курс администратора, порой находишь такие «перлы», когда не понимаешь – то ли смеяться, то ли грустить. Речь не идет об анонимных сайтах, где непонятно кто учит и чему. Есть и государственные образовательные учреждения с лицензией, у которых

90% программы обучения – не о том, что должен делать администратор, а методики стрижки, окрашивания, наращивания ногтей и так далее. Конечно, работник за стойкой ресепшн должен знать азы салонных услуг, и не плохо, когда этому учат, но не вместо  обязанностей администратора, а вместе с тем, чем он должен заниматься. Но главная дурилка этого курса администратора – диплом государственного образца. Да, он такой. Но знаете ли вы, что там написано в качестве специальности, получаемой после обучения? Хотите удивиться – читайте дальше. 

Московский университет бизнеса №1 предлагает пройти дистанционный курс администратора, его стоимость 25 000 р., но со скидкой 50%, т.е.  12 500 рублей. Данное заведение обучает экономике, финансам, иностранным языкам, психологии, журналистике, и прочим видам деятельности включая кулинарию и бухучет.

Всеядность привела к тому, что среди обучения заявлены дистанционные (?) курсы косметологов, парикмахеров, массажистов. Представляете себе, как можно дистанционно, без практики освоить наращивание ногтей, ресниц и волос?

Но мы не об этом, программа обучения аминистраторов вызывает недоумение – в ней 18 пунктов, из которых только первый и последний имеют отношение к работе за стойкой ресепшн.

Остальное  - дистанционное обучение по салонным услугам. Нет, не будем спорить – замечательно, когда администратор хотя бы поверхностно разбирается в том, как стричь и красить ногти, но как же обучение основной деятельности, которое в программе обозначено как «список обязанностей администратора салона красоты» (последний, 18-й пункт обучения) и «осуществление и увеличение продаж в салоне красоты» (пункт первый).

 

 

 

 

 

 


Хочется спросить – и это всё, чем Вы за 12,5 тысяч обучаете будущих «главных по ресепшн»?

 

В качестве конкурентного преимущества данного варианта обучения администраторов указывается, что «по окончании вы получите диплом об обучении государственного образца: мы отправим его заказным письмом почтой России (бесплатно) или лично вручим в нашем офисе».  

Фраза о дипломе государственного образца вызывает недоумение, неужели так и будет записано – осуществлена профессиональная подготовка администратора салона красоты? Но нет, чудес не бывает, приглядевшись к тому, что записано в образце диплома на сайте, читаем: «дает право ведения профессиональной деятельности в сфере менеджмента информационных технологий».

 

Представляете? Приходите вы в салон красоты устраиваться на работу, протягиваете красивый диплом с гербом России, а там написано, что вы вовсе не администратор салона, а айтишник, т.е. компьютерщик.  Каким глазами посмотрит на вас управляющий?

 

Вы всё еще хотите обучиться на этом курсе? Тогда вам в этот университет по ссылке

----------------------

Для сравнения, посмотрите, что входит в программу обучения нашего дистанционного курса администратора. Там нет ничего лишнего, всё по делу. Сертификат обучения не государственного образца (к чему такой, вообще-то?), зато написано прямо – администратор изучил курс «Как стать хорошим администратором салона красоты и СПА» и приобрел(a) навыки ведения работы администратора и искусства продаж салонных услуг.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий