Ирина Залевская: администратора можно демотивировать, но мотивировать невозможно

Ирина ЗалевскаяОгонь либо есть, либо его нет. Поэтому для меня великое счастье и великая удача находить людей, которые, как и я, замотивированы в принципе, для них и делать много всего очень хочется. От таких ты сам становишься сильнее и счастливее.

 

Гениальный график про мотивацию в работе, украденный мной в одной из киевских бизнес школ) Левая ось-желание работать, правая-время работы на одном месте.

Хочу поделиться им с вами, что думаете? Я думаю, что автор графика намеренно использовал гиперболу и образы для усиления эффекта. Общий посыл очень интересен.

Он говорит о том, что можно бесконечно мотивировать человека (и финансово, и поощрять, хвалить, вовлекать, обнимать), но если нет внутренней мотивации, это всё бесполезно. Всё временно.

Человека можно демотивировать, мотивировать невозможно. Огонь либо есть, либо его нет. Поэтому для меня великое счастье и великая удача находить людей, которые, как и я, замотивированы в принципе, для них и делать много всего очень хочется. От таких ты сам становишься сильнее и счастливее. И мотивация лишь разжигает этот огонь ещё ярче.

Конечно, мы много говорим про мотивацию сотрудников у нас в компании, но как ни крути, я всегда говорю всем и себе: «Начни с себя!»

 

Я не снимаю ответственности с руководителей, я считаю, что обе стороны в процессе ответственны за мотивацию. Важно быть с огнём, и важно не затушить его руководителю потом. Раскачивать тех, кто не заинтересован изначально крайне сложно, хотя вера в человека тоже иногда творит чудеса. Стоит мотивировать тех, кто уже мотивирован. Демотивировать можно, поэтому за этим и нужно следить, и согласна, это тонкая грань. А мотивировать приятнее и результативнее тех, у кого у самих горят глаза. Тогда это удовольствие!

Нет комментариев
Добавить комментарий