Ольга Колесникова о том, как писать в соцсетях

Ольга КолесниковаВсе говорят, что соцсети, созданные для удовольствия превращаются в «надо». Надо их вести, это полезно для бизнеса. И все говорят, что у них хронически нет времени на Фейсбук, на Ютьюбы и Инстаграмы.

Вот у меня 3 салона, семья, друзья, работа преподавательская, работа у кресла, в конце концов я шеф-колорист бренда…. Но, чтобы написать про котиков, времени много и не надо. Котик прекрасно лег, вытянул лапку — фото, пара веселых слов и пост готов. Потом путешествия. Или новое платье, которое я шью у дизайнера. Обувь, которую я купила и хвастаюсь. Все девочки любят обувь. Эти заметочки не требуют времени. Да и на пост про волосы времени много не надо: я в профессии с 17 лет и знаю достаточно, чтобы выдать экспертный текст сразу.

 Я езжу на такси и пишу в дороге. Выхожу курить на улицу, сажусь и пишу. Пишу в заметках на телефоне, сохраняю в черновике: три перекура и пост готов. Когда жду кофе в кафе. Стою в очереди в супермаркете. Жду клиента, который сидит под климазоном. Да когда появляется мысль  — тогда и пишу, в общем-то.

 Я думаю, что с людьми в соцсетях надо общаться так же, как ты общаешься со знакомыми в жизни. Например, я точно не злобная и я не сплетница. И эти качества не возникнут ни в жизни, ни в блоге. Клиент, который ко мне приходит в салон, в Фейсбук или в Инстаграмм знает, что его встречаю одна и  та же я. И там, и там я — хозяйка заведения. Могу выйти без губной помады, могу выйти после 3-х дней семинара, уставшая  или хохочущая. В салоне могу клиентке-подружке, которая спросит: «Ты как?» ответить на ухо: «Запарилась намертво» или “Счастлива”. Точно так же и в Фейсбуке могу сказать.

Вот эта история важна. Потому что, если ты злобная мегера тебя по комментариям все равно вычислят. Даже если ты очень стараешься на своей странице притвориться доброй девочкой.

Нет комментариев
Добавить комментарий