Ирина Залевская: работа мечты и ловушка Конфуция

Ирина Залевская: работа мечты и ловушка КонфуцияМногие точно слышали выражение: «Найди работу по душе, тогда тебе не придётся работать ни дня в своей жизни». Я погуглила, его даже Конфуцию приписывают)), но это врядли он сказал))) Так вот что я об этом думаю. В этом выражении есть большая ловушка, и оно сбивает с толку.

Спросите у любого успешного человека:нобелевского лауреата, олимпийского чемпиона, талантливого предпринимателя, известного врача-что, они ни дня не работают в своей жизни?

Это не так. И этим выражением люди часто прикрывают нежелание справляться с трудностями. Поэтому часто случается так, что сотрудник может на любой работе мечты столкнуться с серьезными трудностями. И что он тут думает: «Значит это не мое призвание, раз мне так трудно, мне нужно заниматься чем-то другим, мне нужно найти работу по душе, и я ни дня в своей жизни не будут работать», бросает, а потом новая работа и опять всё по кругу.


Надо просто принять, что трудности, периоды эмоционального выгорания-это часть любой работы. Рутина-это тоже 80% любой работы. И у меня тоже. И ведь работа у меня по душе, я ее безумно люблю.
Надо просто научиться получать удовольствие и от рутины, и от преодоления трудностей. Как в песне про погоду, «надо благодарно принимать»

Нет комментариев
Добавить комментарий