Наталья Лисова: а вас бесит ваш администратор?

Наталья ЛисоваЕжедневно в каждом крупном городе требуется администратор в салон красоты. Такую же частоту резюме от соискателей можно наблюдать и в сети Интернет. Казалось бы, стороны должны быстро встретиться, найти друг друга. Ан, нет! Даже на перенасыщенном рынка труда салонам красоты не хватает компетентных и грамотных администраторов.

Работать администратором в салоне красоты не так просто, как это может казаться со стороны. Прежде всего – это координатор всей работы предприятия, а не только «лицо салона» или просто хороший человек: 

  • Во-первых, это первая личность, с которым контактирует клиент. И именно от этого контакта может начать рушиться мой бизнес.
  • Во-вторых, она консультирует по процедурам и дополнительным услугам, помогает подобрать наиболее оптимальные из них, а значит должна не только знать, каждую процедуру, но и уметь владеть эмоциями, жестами, мимикой. ⠀

Кроме того, на ней лежит ответственность за денежные расчеты.

Какие качества ценю я?

Мозги‼ Я очень люблю людей любящих учиться.  Ответственных, профессиональных (а это невозможно без обучения), организованных, пунктуальных с приятной внешностью.

Что делает администратор салона красоты? Давайте разберемся.

Существует два вида администраторов:

1 Помощник администратора салона выступает в роли швейцара (встретить и проводить клиента), предлагает и приносит чай, кофе, рассказывает об услугах салона.

2 Старший администратор салона отвечает за формирование записи, урегулирование конфликтных ситуаций, заказ косметической продукции. Этот вид имеет уже более расширенные полномочия. Здесь появляются новые обязанности и нужны личные профессиональные навыки переговоров, хозяйственных функций.

Если вас бесит ваш администратор, надо что-то делать. Если в нем (ней) есть за что можно зацепиться, тогда можно «дошкурить», отправить администратора на курсы обучения, а затем уже сделать филигранную обработку «под себя и свой салон», то есть получить желаемый продукт.

 

Оригинал статьи https://www.instagram.com/p/Bs06meDh9X7/

Нет комментариев
Добавить комментарий