Алексей Локонцев: cамое страшное, что они косячат даже в не том, что кофе не предложили

Алексей Локонцев рассказывает о своем опыте тайного покупателя в сети барбершопов Top GunЯ пришел в один из барбершопов нашей франчайзинговой сети TOP GUN, где меня администратор в лицо не знает, а она залипает в свой телефон. Сидит, ржет, переписывается, пересылает фоточки, не знаю, что ее так радует. Она меня даже не замечает, говорит: «Вы стричься? Вам туда». И ржет дальше.

Я ей: «Слышь, ты. Встала и кофе мне предложила». Она говорит: «А что вы со мной так?»

Я просто вырвал у неё телефон и запустил его в стену, со словами: «Вон там мои люди, барберы, в которых я вкладывался, но до них клиент не дойдёт, потому что он вот тут остановится и поймёт: я не хочу здесь стричься».

Да, там текучка этих админов, и я понимаю, что нижние звено, которое у меня получает всего 1800 в день, оно рушит все, что было придумано. Рушит вот здесь, на входе.

Хотя у нас-то она должна встать по-нашему.  Подняться со стула, сисечки поправить, сказать: «Здравствуйте, вам кофе? Вы к кому?» Вот так она должна. Я так задумывал, а реализовано по-другому.

Самое страшное, что они косячат даже не в том, что она кофе не предложила. Они воруют. Они подстригают голову и бороду, а мне, как хозяину франшизы, записывают только бороду. И она даже знает, что камера стоит. Но они знают, что, например, мой франчайзи, он деловой человек, в эту камеру смотреть не будет. Поэтому я сейчас запускаю специальный сервис с видеонаблюдением, в котором несколько десятков людей будут специально следить за каждым барбершопом, чтобы сотрудники работали с уважением к клиентам, чтобы деньги не шли мимо кассы.

У меня сидят люди и смотрят вчерашний день на перемотке. Как только клиент зашел, они включают и смотрят по чек-листу. Предложили ли ему кофе, стригли ли его в фартуке, брили ли его в перчатках, совпала ли его стрижка и услуги, которые мы делали, с тем что записано в программе. Совпал ли вечерный отчет зарплаты, которую выдали, с YCLIENTS, который это считает. Очень легко сделать человеку стрижку и бороду, а в кассу положить только стрижку. Потом поделить сдачу с админом и радоваться. Благодаря «большому брату» такого теперь нет. Сами понимаете – там, где нет контроля, работники сразу начинают сливаться.

Нет комментариев
Добавить комментарий