Ищу администратора! Как не надо писать объявления, часть 2

Хотя бы раз каждый управляющий салона писал объявление о поиске администратора. А для многих это не любимое, но частое занятие. Казалось бы, должен выработаться шаблон, верный способ написать объявление о вакансии так, чтобы на него откликались именно те, кто нужен. А никчемные, не умеющие, а главное – не желающие осваивать не простую, в общем-то профессию шли лесом и не отвлекали попусту.

О том, как не стоит писать объявление о вакансии администратора салона красоты


Вот еще на десерт веселенькое объявление о поиске администратора:

Марина Александровна 8-905-726-34-..
Требуется гиперактивный администратор салона красоты (салон работает 1 месяц,кол-во клиентов каждый день растет несмотря на отпуска и так называемый кризис, мы оказываем очень широкий спектр услуг).
Требования: ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, коммуникабельный, легкий в общении, обязательно без вредных привычек (бережем свое здоровье, уважаемые!) и, конечно же, приветствуется опыт подобной работы.
Рассматриваем кандидатуры в возрасте от 26 лет (вы должны быть солидным руководителем большого коллектива!).

График работы: 1. 5/5. Салон находится на Можайском ш., м.Кунцевская или м.Славянский бульвар. Оплата: от 1000 руб/день! Дерзайте, уважаемые, по телефонам: 8-905-726-34-..

Меня всегда пробирает дрожь, когда я слышу обращение «уважаемый». Так выражаются полицейские и те, кто спустились с гор. Причем в их устах «уважаемый» почему-то звучит скорее как «неуважаемый».  

Фраза «требуется гиперактивный» нешуточно настораживает. Шило в попе, белка из мультика «Ледниковый период», которая всё время куда-то тащит желудь – как-то это все плохо ассоциируется с психически нормальным фронт-менеджером. Что там еще сказано про вредные привычки? Переедание, шопоголизм и нимфомания туда-же? Сладкоежкам и любителям забрасывать носки за кровать тоже не рады?

Из внятных показателей отметим только коммуникабельность, легкость в общении. И наконец-то появляется, да еще ВЫДЕЛЕНО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ такое действительно необходимое администратору качество, как ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. За это, и за предпочтение претендентов постарше ставим Марине Александровне плюсик.

Было бы неучтиво, проехавшись катком сарказма по типичным объявлениям о поиске администраторов, не пояснить свою позицию.

Читайте отрывок из первого тома моего дистанционного курса обучения для администраторов - Требования к администратору и его необходимые качества по ссылке https://admin-salon.ru/articles/trebovaniya-k-administrstoru-salona-krasoty


Кстати, если не читали первую часть, где по косточкам разбиралось объявление «как не надо писать», см. по ссылке https://admin-salon.ru/articles/ishu-administratora-v-salon-krasoty

Нет комментариев
Добавить комментарий