Главные ошибки соискателей на вакансию администратора салона красоты

Устраиваясь в салон в должности администратора, молодые девушки часто заблуждаются в том, что это за работа. На собеседовании они первым делом подчеркивают, что общительны,  следят за своей внешностью и на их честность можно положиться.  Они в плену иллюзий, считая это главными аргументами своей профпригодности, поскольку на самом деле за стойкой ресепшн  требуется нечто иное. Попробуем развенчать несколько мифов: 

Заблуждение № 1 цель разговора с клиентом- записать на услуги. Это слишком упрощенное понимание. Просто зафиксировать исходящее от клиента желание записаться это удел слабого администратора. Главная задача – продавать услуги салона в более широком понимании,хороший администратор оказывает влияние на выбор клиента, сам предлагает ему решения его эстетических проблем, отталкиваясь от потребностей и возможностей клиента. Сама по себе общительность в характере человека еще не говорит о том, что из него получится хороший администратор – вежливо общаться с клиентом «ни о чем» совсем не  говорит о том, что человек умеет продавать услуги и сервисно ориентирован.

Заблуждение №2: хорошенькая девушка  — витрина салонных услуг.  Опросы клиентов  показывает обратное, многим не нравится, когда «администратор красивее их», они понимают, что чудес не бывает, в их возрасте не всё достижимо. Работнику за стойкой лучше соответствовать по возрасту ядру клиентской базы салона и быть ухоженным соответственно своим годам.

Заблуждение №3: салону нужен честный человек, отвечающий за кассу.  Порядочное отношение к деньгам безусловный плюс, но от администратора требуется не только честность, куда важнее выполнять должностную инструкцию, которая сама по себе обязывает соблюдать кассовую дисциплину, а это скорее относится к таким человеческим качествам, как пунктуальность, аккуратность, точность.


Увы, на этом типичные заблуждения соискателей на вакансию администратора не заканчиваются, а только начинаются.  Многие иллюзии развеяться сами, когда начнется реальная работа за стойкой ресепшн. А от каких-то ошибок может спасти наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, который помог уже не одной сотне неопытных «фронт-менеджеров» стать профессионалами своего дела.

Познакомьтесь с программой этого курса обучения, и не откладывайте учебу в долгий ящик.

----------------

Статьи по теме

Собеседование директора и кандидата в администраторы салона красоты 

На что смотрит директор при собеседовании с кандидатом в администраторы салона красоты

Какими качествами и навыками должен обладать идеальный администратор салона красоты


Нет комментариев
Добавить комментарий